パネルディスカッション(公認会計士の魅力)が開催されました

• パネルディスカッション(公認会計士の魅力)が開催されました

2022年6月24日(金)に、岡山大学経済学部の主催でパネルディスカッション(公認会計士の魅力)が開催されました。経済学部(昼間コース)の1年生向けに開催され、約200名が対面及びオンラインで受講しました。

<プログラム>

15:30 ~ 17:20

経済学部副学部長挨拶
パネルディスカッション(桂聖太朗氏、近藤涼太氏)
会計学モジュールの説明

村井副経済学部長の挨拶の後、岡山大学経済学部出身の会計士(大手監査法人所属)が「岡山大学生が公認会計士を目指すメリット」「株式会社ベネッセホールディングスの有価証券報告書」「会計士の将来性」などのテーマについてディスカッションを行いました。また、ディスカッション終了後に学生から多数の質問が会場とオンラインで寄せられ、活発な質疑応答が行われました。

村井副経済学部長の挨拶