産業経営研究会の総会および研究報告会が開催されました

• 産業経営研究会の総会および研究報告会が開催されました

7月8日(水)12時より,文法経2号館大会議室にて産業経営研究会の総会および研究報告会が行われました.今回は新型コロナの対策のため,参加者の多くはマスクを着用し,またZoomでのオンライン参加も可能となりました.岡山経済同友会をはじめ,本学教員等,多数の参加がありました.

研究報告は以下の2件で,いずれも岡山県内にある企業の事例分析を含む研究報告でした.この研究結果は岡山大学産業経営研究会研究報告書(第54集)に収められています.

• 大仲克俊 准教授(農学部)
    『岡山県産の果物加工品輸出の課題と対応 -他農産物加工品輸出品との比較も踏まえて-』

大仲先生ご報告1 大仲先生ご報告2

• 西田陽介 准教授(経済学部)