米国公認会計士試験に合格しました

米国公認会計士試験に合格しました

下記の学生が米国公認会計士(USCPA)試験に合格しました。

現役
井上実優さん(International School Frankfurt Rhein-Main卒)*

*グローバルディスカバリープログラム学生。マッチングトラックで経済学部のゼミを選択。

参考:教育内容 | グローバルディスカバリープログラム (okayama-u.ac.jp)

米国公認会計士試験は、Financial Accounting & Reporting(財務会計・財務報告)、Auditing & Attestation(監査・証明)、Business Environment & Concepts(ビジネス環境・概念)、Regulation(諸法規)の4科目で構成されています。科目合格制度が採用されており、米国のいずれかの州(グアム含む)に出願して受験します。