2016年度第4回経済経営特殊講義: 株式会社果実工房 平野幸司社長

第4回経済経営特殊講義:株式会社果実工房 平野幸司社長

4月27日は株式会社果実工房の平野社長を来ていただき、起業するまでの経緯から起業後の資金繰りや原料調達等の苦労とそれを乗り越える工夫と努力、さらに事業を拡大させるタイミングやポイント等をお話しいただきました。
とりわけ普段の一見些細な改良・改善やそれにつながる問題点の明確化を根気よく繰り返していくとともに、それを通じて様々なサポーターを作っていくこと(ただし平野社長の場合、意図的に作っていったと言うよりも、自然にサポーターができていったと言った方が適切かもしれません)の重要性をわかりやすく説明されていました。
将来的に起業や新規事業展開を考えている学生やそれをサポートする立場につくであろう官公庁志望の学生にとって、日常的な行動のあり方を考える上で大変参考になる講義でした。

講義をする平野社長