• タイ・チュラーロンコーン大学経済学部学部長一行が経済学部を訪問しました。

2019718日にタイ王国・チュラーロンコーン大学(Chulalongkorn University経済学部学部長Worawet Suwanrada氏一行が本学部を訪問しました。本学部・社会文化科学研究科からは、張学部長、村井副学部長、津守副研究科長、滕国際専門委員長および関係教員、本学国際部からは稲森先生、山本先生が出席しました。会談の席上、チュラーロンコーン大学経済学部と本学部双方の教育、研究、国際交流などを紹介しました。チュラーロンコーン大学は1917年設立され、バンコク市街に位置しタイで最権威のある国立大学であり、Worawet氏は大阪大学のPh.Dを取得した日本通です。今後両学部での学生交流、教育・研究交流について意見交換を行いました。