本学経済学部とスタンフォード大MBA学生との交流会を開催

本学経済学部とスタンフォード大MBA学生との交流会を開催

202193

岡山大学経済学部は202193日(金)、岡山県がスタンフォード大学経営学修士(MBA)コースのGlobal Management Immersion Experience(国外での短期インターンシッププログラム)により受け入れているMBA学生との交流会をオンラインで実施しました。交流会には、スタンフォード大学MBA学生1名(Daniel Richeyさん)と本学経済学部2年生3名、及び、県庁から3名、本学教員3名が参加しました。

MBA学生は「岡山県への企業・オフィス誘致に向けた施策」というテーマに取組んでおり、参加した経済学部生は、岡山の観光、繊維産業についてプレゼンテーションをするとともに、コロナ禍での大学の現状についても発表し、交流は、活発な情報、意見交換の場となりました。英語による交流であり、本学学生にとっては英語を使った貴重な学びの機会ともなりました。

【プログラム】

*  One-day sightseeing trip in Okayama – Sakura YUKIMORI
 *  School life at Okayama University – Yuuki NAKAMURA
 *  Okayama jeans and textile industry – Atsushi SAEKI