新入生オリエンテーションが開催されました

• 新入生オリエンテーションが開催されました

2018年度 経済学部の新入生入学

岡山大学経済学部に入学したおよそ250人の新入生へのオリエンテーションが、201842()14時より26番講義室において開催されました。

はじめに張 星源 学部長からのお祝いの言葉とともに、大学での学生生活と学びへの心構えについて、自己責任と自己管理の重要性、そして、積極性・自主性・好奇心・チャレンジ精神に富んだ「考える学習」が必要であることなどが、新入生に向けて伝えられました。

そのあと経済学部での学習や学生生活全般について、さらに海外への留学などの説明が行われました。新入生の皆さんは真剣な眼差しで、これらの説明を聞き、岡山大学経済学部での学生生活の第一歩を踏み出しました。これからの学生生活が充実したものになることを経済学部のスタッフ全員が願っております。