「経済経営特殊講義」意見交換会が開催されました

「経済経営特殊講義」意見交換会の開催

経済学部開講の「経済経営特殊講義」は、(一社)岡山経済同友会のご協力で20年以上に渡って講義が行われてきます。本年度も第1学期に「企業経営と働き方改革―課題と取り組み―」というテーマで、同会会員企業の経営者・管理者の方々を講師に迎え、講義が行われました。8月7日(火)に岡山大学で開かれた意見交換会には、岡山経済同友会から、松田代表幹事、宮長代表幹事、黒住教育・社会貢献委員長、羽田専務理事・事務局長、講師の先生方にご出席を頂きました。岡山大学からは、槇野学長、佐野理事・副学長、張経済学部長らが出席し、講義の概要の説明を行い、協力の御礼を申し上げました、その後、さらにより良い講義にするための意見交換を行いました。

松田岡山経済同友会代表幹事
槇野岡山大学学長