• 経済学部と社会文化科学研究科共催の経済セミナーが開かれました。

2019年7月22日(14301700)経済学部と社会文化科学研究科共催の経済セミナーが経済学部大会議室で開かれました。今回は、中国の浙江大学国際経済研究所前所長、趙偉教授によりTrade War, External Shocks and Internal Risks: Theory, History and the Realities Faced by China.というテーマで講演が行われました。趙教授は、かつて日本、ブラジル、ロシア、トルコの経験を踏まえ貿易戦争への政策的対応により危機を克服すること可能だとマクロ経済学の視点から力説しました。本学部の教員、大学院生は熱心に聞き入っていました。