石田拓也さん(Bank of Ayudhya Public Company Limited)

私は岡山大学経済学部で経営学を専攻しました。経営学とは文字通り企業経営に関する学問です。経営学を専攻し、勉強することとは一味違った、研究することの面白さを知りました。その後、更に研究を深い次元で行いたいと思うようになり、早期卒業制度を利用し、京都大学大学院に進学しました。研究をする中で、実際に自分で現地に行ったり、当事者にインタビューをする「現場」の大切さを実感したのも、この頃でした。

その後、学んだ内容を少しでも社会に還元したいと思い、株式会社三菱東京UFJ銀行に就職しました。入社以降現在に至るまで、法人のお客さまを担当しております。

研究者にもビジネスパーソンにも通用する基礎を、あなたも岡山大学経済学部で学んでみませんか?(2005年3月卒業生)

2017年度学部案内パンフレットに掲載